А для драчливости судьба...

+++
…А для драчливости судьба
Находит вескую причину:
Где господин не бьет раба,
Там раб не служит господину.

Поймет любой из простаков,
Чего не объяснит мыслитель:
Где раб избавлен от оков,
В оковах будет избавитель.

Но в обаянии слепом
Надежд, бессилий и амбиций
Нелепей права быть рабом –
Лишь только право быть убийцей.

Кто добивался этих прав,
В тисках судьбы не зная прочих,
Тот будет мстить. За то, что раб.
И что рабом остаться хочет.


Рецензии