Им счастья не видать лишь потому...

Им счастья не видать лишь потому,
Что они оба выбрали страдание.
Он пестует безмерную тоску.
Она лелеет разочарования.

Вдохнув чудесный, неизвестный аромат
Цветка, который начал распускаться,
Они, поняв, насколько он богат,
Могли им бесконечно наслаждаться.

Но… не случилось, не сложилось, не сбылось
Всё то, о чём неистово мечталось.
Принять бесценный дар не удалось.
Привычное страдание вмешалось.

Их слишком долго окружала боль.
В своих мирах они не раз её встречали.
Душа шептала каждому: «Позволь.
Позволь себе любить, отбрось печали».

Среди стенаний шёпот слышится едва,
Или никто не захотел его услышать.
Своему чувству не сказали они «да».
Могли любить, но только вновь обидой дышат.

Их жизнь свела, возможно, для того,
Чтоб друг на друга словно в зеркало взглянуть;
Понять, что боль не осчастливит никого,
И в будущее без неё продолжить путь.


Рецензии