Рождённому богоподобным

 

          А хищников всё больше, больше,
          За ними падальщики сворой,
          И с каждым днём всё горше, горше
          Мне созерцать мир нездоровый.

          Свобода, равенство и братство -
          Никчёмный лозунг да и только,
          Один кумир теперь - Богатство,
          Вот потому так сердцу горько.

          Кто не зубаст, не кровожаден,
          Тому лишь крохи с пира злобных,
          Не оскотинься, Бога ради,
          Ведь ты рождён богоподобным!

          14.10.20


Рецензии