Заря поднималась лениво

Заря поднималась лениво,
Ночную раздвинув вуаль.
И первым лучом шаловливо
Пронзила окрестную даль.

Головки цветов оживали,
Росою умывшись с утра.
И явственны стали детали,
Что стёртыми были вчера.

Всё нежным покоем объято…
Но вдруг оживляющий свет,
Пролившись над полем несжатым,
Со златом вступает в дуэт.

И небо – Всевышнего око,
Раскинув безбрежную даль,
Над миром простёрлось высоко,
Звенящую сыпля печаль.


Рецензии
Какое прекрасное утро.
Спасибо за такой рассвет, Алла.
Мирного неба над головой.
Всех благ и вдохновения.

Александр Ляйс   02.04.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.