Тихо в лесу

Тихо, неспешно речка течёт. 
Галька на дне сквозь водицу сверкает
Солнце лучами до дна достаёт,
Стайка рыбешек лениво играет. 

Время как будто вокруг
замерло.
Тихо в лесу, не слышно и птахи.
Хрустнет лишь вдруг одинокий сучок: кто-то сломал его мягкою лапой...

Мне бы палитру и кисти
сейчас, и накидать впечаляющий образ.
То, как неспешно природа живёт. 
Плавной симфонией  катится  воздух.

Как поднимается пар от реки
Томно, медлительно мягкою ватой.
Тихо вокруг, только сердце стучит:
Бьёт от восторга звонким набатом


Рецензии