Я знаю, что Бог не задумал так...

Я знаю, что Бог не задумал так,
Чтоб всё справедливо свершалось,
Но всё-таки сердце в надежде сжалось,
Что больше не будет атак,

Прилётов, разрывов, сирен ночных,
Не будет страшно щенкам и детям.
Мы все, конечно, за всё ответим.
Они ответят?!
                – В мирах иных.

А в нашем мире несправедливом
Всё катится в тартарары.
Единым, скотинным идейным сливом
Смыло лучшие жизни дары.

И мой язык, любимый, бесценный –
На нём предлагают поставить крест,
Как будто бы из-за него сирены,
Убийства, бега с насиженных мест.

Язык мой, нашу с тобой пуповину
Хотят разрезать и оторвать
Меня от тебя. А мы не повинны
В том, что иные хотят воевать.


Рецензии
Язык прекрасный связали с политикой, нацию - с национализмом. Смоется мутная пена политиканства, а культура останется.

Виктор Селищев   01.10.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик.
Всего вам доброго.

Ирина Кант 00   01.10.2023 22:02   Заявить о нарушении