Колыбельная

*** *** *** *** *** ***
Спят лисята и мышата
Кошечки и котики,
Спят гусята и цыплята,
Совы, бегемотики,
Спит малышка в колыбели,
Спит малыш в кроватке,
Спят все в мягоньких постелях
Снятся сны им сладкие.
***
Спи и ты, малышка мой,
Спи, усни голубка,
Сон приходит за тобой
Глазки спят пусть, губки,
Пусть ручонки отдохнут,
Пузико и попочка,
Носик, лобик пусть уснут
Ночь пришла с заботушкой.
***
Завтра снова встанет день,
Ты проснёшься, солнышко,
Мы с тобой прогоним лень,
Солнышко ты ёлнышко,
Мой касатик дорогой,
Лапка мой царапка,
Ты кисунчик мой родной
День наступит завтра.
***
Будем кушать творожок.
Супчик будем, кашку,
Ждёт тебя там твой горшок
Милый мой дурашка.
Будешь прыгать и скакать
И смеяться звонко
И игрушки убирать
Лучше нет ребёнка.
*** *** *** *** ***
Последние 4 строчки каждого куплета
поются по 2 раза.


Рецензии
"Ждёт тебя там твой горшок"...

\//\

Владимир Рули   07.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Доброго дня!

Светлана Сёмина   07.10.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.