Вишенка

В  старом парке городском,  где сирень цветёт.
Хрупкая и тонкая  вишенка  растёт.
Ты  расти родимая,  поглощая  свет.
Будь  моей любимою  через десять лет.

Каждый день, и каждый час, я за ней следил,
Чтобы  ветер-верхолаз, ей  не навредил.
Ветки  её  тонкие  зорко  охранял.
Чтоб  случайный  гость  её,  их не обломал.

Расцвела,  любимая,  через  десять лет.
И весной окрасилась  в ярко белый цвет.
На коленях перед ней,  с просьбой я стою,
Чтоб женой украсила  она жизнь мою.

Как  слезинкой девичьей,  облилась  росой.
И  в ответ сказала мне: «Ты ж уже  седой»
Лишь  сейчас заметил я,как в тени густой,
К ней тянулся ветками  клёник  молодой.

Брёл, обиды  не тая,  средь родных берёз.
Как  ребёнок плакал я, не скрывая  слёз.
Что же жизнь за десять лет сделала со мной?
Только ветер хохотал над моей судьбой.


Рецензии