А я сегодня с сентябрём прощался

                * * *
А я сегодня с сентябрём прощался,
Благодарил его за то, что я
Любил его, и он со мной общался,
Вот так же искренне меня любя.

Всего с одной лишь золотой монетой
Своё он дело начинал, придя.
А уходя, меня казной несметной
Он наградил, не бедствовал чтоб я.

Я говорил: «Мне это очень много,
Хватило б мне и десяти монет».
А он: «Разлуки нашей столь дорога
Долга, что их тебе не хватит, нет,
Чтоб времени платить за ожиданье
Со мною новой встречи через год».

И правда что, - себе я в оправданье,-
Ведь время неоплату не поймёт.
---------------30.09.23-----------------


Рецензии