Не плюй на землю

Я на родину смотрел,
Та мелькала под крылом
Самолета, что летел,
Взявши курс на отчий дом.

Через стаи облаков
Видел пеструю страну,
Где ни злости, ни врагов.
Где закончили войну.

Мне такой же пассажир
При посадке дал совет:
“Это только миражи,
там России больше нет”.

Да, я видел без прикрас
Мир, но знаю наперед:
Будет праздник и у нас
Только нас отчизна ждет.

Не плюй на землю
Она тут не причем.
И в душе родимый дом
Не повалишь топором.

В жизни только лишь одно
Среди горя и обид
Земли цветущей полотно
Вместе нас соединит.

{ Написано в 2000ых еще до моей эмиграции, и ставшее пророческим... }


Рецензии