Как же чудны годы

Погибель братскому народу
Сулит злосчастная война,
В который раз людскому роду,
На раны сыпет соль она.

В который раз,грехи великих,
Обязан честный люд нести?
В который раз, могил безликих,
Придётся семья счёт вести?

И снова смерть, и снова стоны,
На волю вышли палачи,
И снова красные патроны,
Бездушно лезут из груди.

И всполыхают небосводы,
И начинает мир трясти,
Эх, ведь как же чудны годы,
Без слёз, без смерти, без войны...


Рецензии