Любовь возможно-разума ошибка...

***
Полюбил я Тебя дорогая
За безумные танцы Твои
Для меня Ты, как вестник из Рая
Как привет из чудесной земли.

И желаний становится меньше
В моей странной, игривой судьбе,
Много было любовниц и женщин,
Только сердце оставил Тебе.

Потерявшись в любовном угаре
Сбросив тяжесть сомнений и мук,
Как аккорды на старой гитаре
Мы сливаемся в трепетный звук.

И годов обветшалые платья
Мы меняем на новый наряд
И крадем Наше милое счастье
Не желая вернуться назад.

И любовная эта  зараза,
И страстей неотступных чума.
Нам теперь лишь пустая проказа
Мы не сходим, как прежде с ума.

Оправданий не ищем Мы слова
Не нужна нам вульгарная брань,
И встречаемся снова и снова
К нам пристала любовная дрянь.

Не кляну я тебя, не ругаю.
Не тревожу желаний струну
И на нервах твоих не играю
И в погибель измен не тяну.

И тоскуя по отчему дому
Все равно остаюсь я с Тобой,
Ну так будь не ревнива к такому,
Стань хотя бы на время судьбой.

Ты в ответ улыбнулась лукаво
И сказала – «Ты глупый какой,
Не судьба я Твоя, а отрава
И со мной не найдешь Ты покой»

-«Что дано, то от нас не убудет,
Что возьмется назад не вернешь,
Небеса нас напрасно не судят,
Только вот от себя не уйдешь.»

Да, таких не встречал я до ныне,
Не у нас, не в чужой стороне,
Только если уж Ты не богиня
То назначена Богом ко мне.
***

Я не люблю цветы в графинах и стаканах,
Когда их срезали безжалостно ножом,
Мне кажется ОНИ горят огнём,
И их нектар, как кровь сочится в ранах....

Люблю природы я естественный простор,
Где травы шелестят, как трепетные струны,
Где дерева ведут неспешный разговор,
ГДЕ ВСЕ ЦВЕТЫ СВЕЖИ И ЮНЫ.....

Так и любовь, пока она в начале
И скучный быт не беспокоит суетой,
Она живет без грусти, без печали
И радует нас яркой красотой.

Но вянет цвет и чувства холодеют
И вот уже опали лепестки…
И страсти не горят, а только тлеют
И сердце чаще изнывает от тоски.

И так порассуждаем о любви,
Не мало в ней имеется понятий,
Она порой, как краски летних платий,
Ну а порой, как пляски на крови.

Но что об очевидном рассуждать,
Любовь способна тоже умирать…


Рецензии