Зажги звезду

От низменных дум в тесном дому
Я вышел смотреть на звездную высь.
Для чего я? Зачем? Ничего не пойму.
Я крикнул: "Эй там на верху, отзовись.

Зажги звезду. Во тьме бреду.
Я сам дорогу не найду".

И голос мне трубный ответил: "Взгляни.
Числа их не счесть, бери с любой стороны.
Им счастье большое, ты ж прям как они:
Звезды ропчут всю вечность - зачем мы нужны".


Рецензии