Пожилая пара отдыхала

Летний вечер удался на славу.
В парке бегала весёлая детвора.
Пожилая пара на лавочке отдыхала .
На пруду плескалась стая лебединая !

Иногда ,вдруг, гогот лебединый раздавался .
Лебедь разговаривал с лебёдушкой своей.
Крыльями ,словно руками ,нежно прикасался
К верной он подруженьке своей !

Пожилая пара улыбалась .
Пели-слышались из "Лебединой верности "слова .
И глаза любовь их излучали ,
Ту любовь ,что навсегда !

Медленно спускалась ночь на землю.
Потянуло свежестью с пруда.
Стая лебедей ,крыльями взмахнув ,умчалась.
Величавая взошла луна !

Пожилая пара с лавочки поднялась.
Он накинул ей на плечи шаль .
Крепко за руки друг друга взявши ,
Ушли тихо они в ночную даль !


Рецензии