Гул, лязг и трепет

Гул, лязг и трепет.
Это зима.
Холод и красные лица.
И каждый малыш от нее без ума,
И старший больше не злится.

Черные стёкла и белые стёкла,
Счастье и страх по коже.
Сетчатый короб обрезал пальцы
Или клинок из ножен?

А могут ли быть спокойны
Или же это слабость?
Кричат, бросаясь снежками.
Сколько им тут осталось?

И новые, новые маски,
И старые, старые войны.
И слышим по новой сказки
И снова нам, снова больно.

13.09.2023

(c) Дакота Миллер


Рецензии