Бриллиант, алмаз чистой воды

Бриллиант,  алмаз  чистой  воды –
Найти  бы  женщину  такую,
Мужчина  во  все  глаза  гляди,
Не  пропусти  её  родную.
Где  отыскать  чудо  доброты?
Терпеливую  и  верную?
Исчезли  ныне,  уж  таковы,
Польстились  валютой  скверною.

Продажны  стали  ласки,  тело,
Продажной  стала  даже  уж  страсть,
Ей  торгуют  так  все  умело –
Старушка  в  бизнес  подалась.
Желают   люди  развлекаться,
Бездельничать  и   красиво  жить;
Наукой   интересоваться?
Упаси,  Бог,  счастья  не  ценить!

Не  можем  мир  в  душе  иметь,
Да  и  любовь  найти  не  можем,
Надо  грязные  слова  усечь,
Коль  раны  душ  смертельно  гложут.
Ни  разум,  совесть  не  смирятся,
С  аморальностью  жизни  всей,
Режут  корень,  чтоб  наслаждаться,
На  котором  стоит  мощь  жизней.               

Кто  есть  я?  Червь,  а  не  человек.
Знать  себя  не  удосужился…
Гордыня – твой  самый  страшный  грех,
Без  Покрова – окочурился!
Смирись,  открой  дверь  Всевышнему,
Издыхая  унынье,  страхи,
Падшая  духовность  мыслит  тьму,
Страдания,  скорби,  подвохи.               

Психика  не  терпит  паденья,
Она  сгибает  люд  в  дугу,
Выбор   для  определения
Даёт  сознание  разуму.
Подняться  людям  над  суетой,
Помогает  духовность  Божья,
Покаяние,  кротость  душой
Без  мучений  у  изголовья!

Если  семья  однобокая,
Партнёры  чешут  только  бока,
Где  добрые  отношения,
Слово  не   держится  никогда…
Кульминация  всех  опытов,
Одиночество,  сводничество,
Самолюбие  кавалеров,
И  партнёрш  о  счастливом  ложе.


Рецензии