Равноденствие

Машет прядями густыми
Из семян почти созревших
Перед окнами моими
Ясень с видом ошалевшим.

Тяжело дается племя,
Вот и выцвел раньше срока
Равноденствия и время
Не даёт ему зарока.

Только мчатся там, в грядущем,
Заунывные метели,
Отморозят людям уши
В этой зимней карусели.

Не спешите, дни смурные,
Не поспело угощенье,
Грянут окна расписные
И не будет нам прощенья.

Но, вздыхая семенами,
Ясень молча утешает
И колышет, словно знамя,
Кисти богатейшей шали.

Значит, будет новоселье
Снегирям, щеглам и прочим…
Озаряется мгновенье,
Продолжая эту осень.


Рецензии