Пробеги кромок вечеров...

Пробеги кромок вечеров
Как дребезг шуток оснований.
Завидно клубам дарований,
Дарами всё испещрено.

Посадка кукол на картон
И их соседства с витражами
Не вписывались в умознанья
Всех тех, кто проходил окно.

А в книгах с сотней поцелуев
Герои недопонимали,
Откуда без любви берётся
Хотенье полюбить фаталей.

И мне увиделось пальто
Моё, исполнено бордовой
И кроткой длинной томной грустью,
Покроенной длиной в лассо.

И мне хотелось купить куклу,
Обнять и долго нюхать кудри,
Потом перевести оглядку,
Поставить куклу на окно.


Рецензии