Душа о снеге грезила с утра 30 сентября

№№№№

Душа о снеге грезила с утра,
Как грустно и туманно, и прохладно,
Сентябрь догорал в ночных кострах,
И было в сонном мире листопадно,

Тень Воланда, печали немота,
До октября так просто дотянуться,
И где та  не земная высота,
И путь к созвездьям, чтобы не вернутся,

Немой гусар на призрачном коне,
Опять он будет в осень возвращаться,
Жду Пушкина, но он пришел ко мне,
К ногам он бросил все свои  несчастья.

И требует устало:- Напиши,
Они меня совсем не понимают.
И на Кавказ свой призрачный спешит,
И птицы тоже следом улетают.

Мне некуда лететь, сгущалась тьма,
О снеге  снова грезила в тревоге,
И понимала, я пройду сама
Все страсти, и сомненья, и дороги.

Сентябрь догорал в ночных кострах,
О как же  в сонном мире листопадно.
Душа о снеге грезила с утра,
Все тихо  и туманно,  и прохладно.


Рецензии