По зову души

Поступила по зову души.
Уходя, уходи!" - сказал разум.
Не умом, а занозою фразы
Поселились в душе что ль на бум.

Озарённые глупой мечтой,
Не смогли мы с тобой, сероглазый,
В жизни счастья найти и покой...
Отцвели хризантемы и вязы.

Сколько дней и ночей было вместе.
А теперь пустота и с хандрой.
Ты мечтал обо мне, как невесте,
Да и мне нужен был ты такой.

Но сложилась судьбой по иному.
Притяженье терялось из вне.
Я тянулась к тебе, а не к дому...
И очаг не зажгли мы в "избе".

Так, прощай же любовь-скороспелка.
Отыграли фанфары...отбой!...
И разбитая, словно, тарелка
Я отправлюсь с тоскою домой.

По пути нарву лилий душистых...
Одурманю свой разум в аншлаг.
Ты не числишься в роли пушистых
И с тобой я была просто так.


Рецензии