Они исчезали

Примёрзший намёртво к весенним качелям,
Возомнившим себя алыми леденцами,
Облизал, обласкал в нарочитом весельи,
Написал, что хотел бы найти в добром здравии

Пару книжек и зайцев, вопросы из детства,
Диски, чай со сгущёнкой, от пазлов детали.
Он искал под подушкой, ходил по подъездам,
Сколько мог, рылся в сердце,
А они исчезали.

Договорился с проводницей из поезда,
Что нарочно отправят его в те места,
Где благословенным раздольем казались
Отражённые в лужах дорогие года.

Как же так? Как он мог опоздать?
На вокзале
Устали ждать рельсы мускулы поездов.
Проводница следила за сырыми глазами,
Пожимала плечами, мол, "иной час суров".

Ворвавшись нахально, за станок приземлился
В типографии древней, наклацав значков
На замшелой бумаге в качестве объявленья,
С любым уговором смириться готов.

Примёрзший намёртво к осенним качелям,
Возомнившим себя алыми леденцами,
Он не смог дорожить объявленьями честно:
Пятый месяц печатал,
А они исчезали.


Рецензии