Эта синь ночей безсонная...

                Эта синь ночей  безсонная
                затихает в свете дня.
                Нарастает пыль оконная,
                память прошлого храня...

                Выйду в сад, а там улыбчато
                мне ромашки подмигнут:
                -Наше будущее зыбчато,
                ты зачем случился тут?
                -Чтобы встретиться с любимою,
                дабы главное понять,
                что любовь неопалимую
                ни забыть, ни потерять!

                Почему рассвет печалится?
                Потому, что скор закат?
                Сердцем не успел состариться
                и... пожалуйте назад...
                Души наши нам неведомы -
                непонятен разговор...
                И туда ль по жизни едем мы?
                Слишком узок коридор?

                Но теперь Любви метелица
                очищающе метёт.
                И, когда Земля проветрится,
                лето радости придёт!
                А. Гессе    18.07.2023.


Рецензии
Ты прав, Анатолий, "любовь неопалимую
ни забыть, ни потерять!" (!!!)
И ты знаешь это лучше других!

Мила Григ   30.09.2023 21:03     Заявить о нарушении
А любовь неутолённая, будто компас, в даль ведёт!
В мир, где радость разделённая близких душ! Как в Камелот
собирались в единение патриотов и Добра.
Утро всходит без сомнения - просыпаться нам пора!

Анатолий Гессе   01.10.2023 04:03   Заявить о нарушении