В открытку

Когда-то было - и дальше будет,
Вернётся, в окна стучать, мороз,
Когда устанет потец заборный
Терпеть осушённую кожу роз.
В новинку года головное прохожего
Взобьёт перо пуховых волос;
Дорога станет мешка не дороже,
На бездорожье ловившего ос.
Дорога оставит свои медали,
Свернёт, в сумку в клетку кладя, берега.
Останутся, может, полевые рефлекторы.
Останется только вся эта вода.
Заёрзают до лоскутов одеяла
В домах, задышавших раскраской дверей.
Дневники заполнять нужно будет сначала;
Сегодня сложный живётся день.


Рецензии