О чём мне извиниться...

О чём мне извиниться?
За что уже забылось мне?
И что в моей походке
усматривает продавец?

Не то ли, что могу я
украсть из магазина рыбку,
живущую своё или такую,
какую можно съесть.

Но рыбки на футболках
паучить продолжают,
никто не доверяет
уже смотреть на них -

- В садах ли водных
или полках,
на холодильниках, футболках -
нигде, никак, никто
их не найдёт вживых.

За что мне извиниться...
За то, что кто-то плачет
о том, что жёлтых рыб
не смог нигде найти?

Да, надо бы, пожалуй,
ведь я, как не другой,
не просмотрю все склады,
где их могли бы спрятать;
и глазу солнцедневно,
и в шубе жарковато,
давайте все заплачем,
что рыбы нет живой.


Рецензии