ВечерОм огни светЯтся. СПБ

ВечерОм огни светЯтся,
Отражаясь влагой камня –
Облаками оградятся
Сверху, снизу тоже пламя

Уходящего заката,
Вдоль по Невскому проспекту –
Едут авто-перекаты
И души моей респекты…

Си гармонии лучисты,
Человеческого воли –
И поэты, что речисты,
Воспевают свет той доли

Из нарядного фасада,
Архитектором задуман
Из громадного – мечта то,
Что с огнями, в граде юном

И немало же старинном,
И классичном, и ампирном –
                И огни его сияют:
                К променаду приглашают!

09.2023


Фото:  Александр Рощин


Рецензии