Исповедь

I
В костёл придя, взмолился старец:
"Ответь мне, Бог, кто я такой?
Имею дом, но я скиталец,
Я знаменит, но я изгой..
 
Ты даровал мне много денег,
Безбедно доживаю век,
И вроде бы со мною рядом
Любимый мною человек,
 
Но пуст внутри и сух снаружи
И в счастье верить перестал,
А на лице вместо улыбки
Подобно волчьему - оскал,
 
Я в жизни много бедокурил,
Бывает, все не без греха,
Но неужели ты не можешь
Услышать просьбы старика?"
 
II
Окончив исповедь, поляк
Словно придавленный червяк
Поплелся прочь..
Чем может Бог ему помочь?
 
Ведь от друзей он отказался
И с увлеченьями расстался
В пользу жены..
Теперь и пожинает он плоды!
 
III
Зачем роптать на Бога, когда сам
Не приложил усилий ни на грамм?
Религия порой спасает от беды,
Но человек, он сам творец своей судьбы!
 
25 августа 2021


Рецензии