Открытие...

senor Piza'rro, вообще - не старик,
в понимании априори.
в свои 93, не надев парик,
он - переплывает море...
воспоминаний, исчезнувших снов,
рассветов и вечеров над Ri'mac.
Слышно, как бьется сердце часов
на Plaza Major de Lima.
Пройдя Магелланов пролив,
el Pacifico тихо доносит свой голос.
Плывёт креольский мотив
над Андовым вечным склоном.
la Selva скрыта в тумане дождя
жёлтой реки Амазонки.
И ко'ндор не зная, ни ночи ни дня
летает в немом безмолвии.


Рецензии