Конец сентября 30. 09. 2023

Осенний ветер туч клубы разгонит,
Покоя нет деревьям и кустам;
Шумит рекой, иль волком воет
И ясный день являет нам.

Из ватных облаков забег устроит,
Ослепит вдруг небес голубизна;
Густой туман исчезнет, рыбкой в море,
Напомнит лишь о нем, упавшая роса.

Так бурно уж сентябрь уходит,
Всё ярче с каждым днём листва;
Непостоянен так прогноз погоды,
Так переменчива осенняя пора.

Желтеют потихоньку листья клёнов,
Роняет наземь рыжину каштан;
Краснеют спелые рябины гроздья,
Багряным стал осин  кафтан.

Плодов и фруктов ещё много,
Собрали с грядок летний урожай;
Придет к нам скоро дождь и холод,
Давай теплее вещи доставай.

Для радости всегда найдется повод,
Для грусти - лишь минутки оставляй;
Прекрасен мир в любое время года,
И новый день с улыбкою встречай.


Рецензии