Ни дуба, ни чуба

Выйду за околицу, обнимуся с дубом,
И на жизнь пожалюсь я - хрень, мол, а не жизнь,
В ствол упрусь я истово, кучерявым чубом,
Со слезой наверх взгляну, в голубую высь.

Расскажу тому, кто там, о проблемах всяческих,
Попрошу чего-нибудь, может быть и даст,
То, что на балансе, у Него не значится...
Ну хотя бы толику, маленькую часть...

Только неувязочка - нету того дуба,
Рухнул этой осенью, старым был совсем,
Да и лоб мой гладкий, вот как есть без чуба,
Но зато в нём пядей, точно будет семь.

Так что не ходить уже, мне за ту околицу,
К дубу не прижаться, чуб не потеретъ,
Пусть моя старуха, за меня помолится,
Ну а я на печку... был бы интернет.

                * * *


Рецензии
Был бы дуб, упёрся б чубом,
Был бы чуб, но его нет.
Что ж тогда я выпью с другом,
Друга нет, есть интернет.

Виктор Таврин   30.09.2023 23:47     Заявить о нарушении
Классно, Виктор! )))

Юрий Гоголь   01.10.2023 16:11   Заявить о нарушении