Postea verbum

На стёклах красная дрожала полоса,
вставал рассвет и нужно было собираться.
Вдевая в джинсы часовые пояса,
мы разъезжались, чтобы больше не встречаться.
И каждый раз потом, не записав ходы,
и каждый раз потом, здороваясь глазами,
мы оставляли эти красные следы
на всём, чего мы не касались сами.
Меж городов, между закрытых век,
в любой сезон,  не важно, дождь, жара ли,
мы научились таять, словно снег,
как будто мы здесь вовсе не бывали.
И если б знать, где цепи, где ключи,
то надо было мне ещё тогда бы
смахнуть рукой рассветные лучи-

и задержаться до темна хотя бы.


Рецензии