Будни нежного чувства

Любовь с колен поднялась в сотый раз:
«Ждать и опять надеяться – пустое,
Нужды в ней нет, наверное, сейчас
И каждый склонен думать про другое»

Мелькнула мысль всё бросить, и в закат
Уйти, забыв своё предназначенье…
Легко считать, что кто-то виноват,
Труднее дать нежаждущим прощенье.

Но как прощать, когда в глазах цинизм,
Ложь на устах, сердца полны корысти?
Из края в край: то чистый феминизм,
То за диктат мужские прячем мысли.

Она вздохнула: «Как же поступить?
Опять терпеть обиды и лишенья,
Или уйти и обо всём забыть,
Забрав с собой сердечные томленья?»

Нам всё ещё любовью выбор дан,
И нет пока вопросов без ответа…
Она уйдет когда-нибудь от ран,
Став лишь строкой случайного куплета.


Рецензии