Осеннее

А мне бы осень посерьёзней.
Устал от летнего тепла.
А впрочем, плакать слишком поздно.
Меж нами пропасть пролегла.

И холод длинными ночами
До дрожи тело доведёт.
Мы виноваты в этом сами.
Что жизнь течёт наоборот.

Желтеет двор в кленовых листьях.
С утра в мир вцепится туман,
В комок сбивая мои мысли.
Но я тобой, как прежде, пьян.

Пусть никогда не быть нам вместе.
И за окном лысеет лес.
Но всё же жду благие вести.
И на любви не ставлю крест...


Рецензии