Уснуть или проснуться

Четыре ночи без ночных кошмаров.
Ну вот и всё, окончен перерыв.
Опять брожу в безумии туманном,
Пытаясь подавить в себе порыв,

Чтоб бросить всё, упасть и разрыдаться,
Уйти в себя, забыв обратный путь.
Как много сил мне стоит не сорваться,
Ведь по ночам теперь боюсь уснуть.

А раньше, знаешь, так любила ночи,
Часы уединенья, тишины
Всегда я выбирала среди прочих
И видела цветные счастья сны.

И в эти сны сбегала как в спасенье,
От ужасов, круживших наяву.
Но нынче мне нельзя найти забвенье,
И странно, что я всё ещё живу.

Душе уставшей не найти приюта,
Ни в мире снов, ни в мире наших дней.
Но я всё вопрошаю почему-то:
"Уснуть или проснуться, что страшней?".

30.09.2023


Рецензии