Замирает сердце, замирает...

Замирает сердце, замирает
От того, что вижу каждый день,
Как старик старушку провожает,
А она уже совсем как тень...

Вместе жить у них не получается -
Дети, внуки вбили клинья в отношения.
Но они друг к другу возвращаются,
Оставляя им свое прощение.

Погуляют, сядут на скамеечку,
Говорят, молчат и улыбаются,
А потом бросают вверх копеечку
И на том же месте вновь встречаются.

Как чудовищно и как же это низко
На корню рубить чужие чувства.
Что же вы творите, люди близкие?..
Вам бы выучить большой любви искусство.

А вы топчете любовь, корысти ради,
Вам бы побывать на этом месте.
Но я вижу, дух их не украден,
Коль они, в обход запретов, снова вместе.

2023

Фото из интернета


Рецензии