Связующее Слово

        СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО /звено/

«Забота» - воистину!  главное слово:                /внимание к Слову!/
С него! сотворенье «Мирозданья» началось;
Оно явилось — отзывчивой  души «Основой»                /живой: чуткой/
Значит всё-таки.... «недостающее звено» нашлось!?

То, что зовётся- «Альфой и Омегой»,
На которое можно положиться целиком,
Что служит души живой «Оберегом»,                /ангелом-хран/
Но не против, чтоб Его называли- «костяком»!                /ядром/

«Надеждой и Опорой», «Началом и Концом»,
Истоком, ручейком, бурным течением!                /бурный поток/
Творцом, творением, «Творения венцом»,
«Философским камнем», «Золотым сечением»...

Ибо... всё равно!- всё сводится к Нему:
И первое знакомство и активное участие;
Душа «крылья обретает»!- благодаря Ему:
Быть всегда рядом с Ним- «истинное счастье»!                /заботливым/

                30.09.2023.57Б33

связующее звено- играет ключевую роль в установлении и поддержании
коммуникации и взаимодействия; причинно-следственная связь;
промежуточный этап; «связующее вещество», скрепляющее-соединяющее; 

«Связующая нить», «Краеугольный камень», Посредник, передатчик, связной, координатор,
«звено»- соединяет две части цепи: Цепь крепка настолько, насколько
крепки её звенья;

Связующая нить- * путеводная нить /звезда/, нить жизни, связь времён,
связь поколений, узы дружбы;
Цитата: Прославление человека, его души и гения- основная мысль
данного произведения, его связующая нить.

«Церковь- как связующее звено между человеком и Богом»;
«Душа- связующее звено между материальным миром и духовным»;

"Знамение Радуги", в библейские времена, имело значение - «Связующего
звена» между Богом и человеком» /небом и землёй/; «Мост», воздвигнутый
Богом: «лестница», по которой Он спускался на землю;   
символизировало «Договор» между ними /о мирном сотрудничестве: гармоничных отношениях- взаимовыгодных, взаимодополняющих/
Бердяев, «Философия свободы»: Мы стоим перед объективизмом, который свяжет нас с подлинным, абсолютным бытием, а не природной и
социальной средой; мы идём к тому реализму, который находит Центр
индивидуума, связующую нить жизни и утверждает личность как некое
вечное бытие, а не мгновенные переживания и настроения...            


Рецензии
«Церковь- как связующее звено между человеком и Богом»;
***
у всех посредников главная забота -
извлечь свою выгоду...
http://stihi.ru/2023/10/01/7480

Покровский Василий   02.10.2023 20:20     Заявить о нарушении