Напутствие

Зачем глядишь на мир со страхом,
Казнишь родителей и век?
К чему несешь протест с размахом,
Отгородившись от опек?

Креста святое место чтобы
Занял татуировки меч
Замысловатый? Им готовый
Лукавый сердце пересечь...

И рук прекраснейшие крылья
Витиеват покрыл узор.
Блестяща в бровь вонзилась шпилька,
Родной залихорадив взор.

Вся атрибутика напрасно
Скрывает внутренний разлад.
Она лишь мишурой прекрасна -
Рубцы о многом говорят.

Всю боль души в холодном взгляде
И нелюбовь к себе самой
Не загасить в табачном яде,
Не потушить тебе одной.

Спасение ищи у Бога.
Без веры жизнь - потуга тщет.
У каждого своя дорога.
Найди ее, лети на Свет!

08.06.2023


Рецензии