Сплету силки для снов из чёрного пера

 *  *  *

Сплету силки для снов из чёрного пера,
Из собственных волос и косточек вороньих,
Пусть боль и маята останутся вчера,
Забудутся слова чужих и посторонних.
 
Я веточкой худой рисую на песке,
Фалангою сухой из пятерни древесной,
Дыхание моё на птичьем языке
Слагает о тебе простой и неизвестный

Порхающий мотив, искрящийся внутри,
Он больше и полней движенья и покоя,
Но речь перетечёт в другие словари
И станет невзначай серебряной рекою.

Я сделал всё, что мог, — как мало я могу!
Сосновый горький ямб узористо-игольчат,
И скомканная тень лежит на берегу,
А ветер говорит, как синий колокольчик.


Рецензии
А ветер говорит, и мне язык понятен. А проще: стих занятен.Мне понравился!

Евгения Артеменко 2   01.10.2023 00:03     Заявить о нарушении