Порой так хочется

(Ироничный взгляд на незрелые поиски признания)

Порой нам хочется мучительно страдать,
Чтобы почувствовать движенье токов жизни,
И над собою, с сожаленьем, горевать,
Как на последней, в этой кальпе, тризне

Порой так хочется упиться до краёв,
Великой скорбью всех непознанных желаний,
Чтоб разносился, до небес, ужасный рёв,
Мир содрогался от невиданных страданий...

"...О, Боги! Ну, когда взойдёт рассвет?!" -
Затмит Шекспира драматичное стенанье,
Оваций гром! И самомненья ложный бред -
Вернули мы к себе «заслуженно» вниманье!

Порой так хочется признанья и любви,
Хотя б немного, ну совсем чуть-чуть, для эго,
Но от других, без драм, не вкусишь похвалы,
Как не увидишь жарким летом снега…

И мы всё ждём, когда «герой» будет воспет,
Всех потрясёт наше душевное терзанье,
На нас прольётся восхваленья «сладкий» свет,
И мы почувствуем «всемирное» признанье...

О, сколько масок и невинных, и кривых,
Меняем мы, в потоке жизни, мимоходом,
Утратив стыд и радость чувств простых,
В погоне за "Шекспировским" восходом...

30.09.23


Рецензии