И снова о ней...

Жизнь бежит одной
сплошной полосой,
без праздников
и будничных дней,
и лихая гонит
своих коней туда,
где ждёт уже
та самая с косой,

И не объехать её,
не обойти,
и никак не перескочить,
а она всё продолжает
зубы точить,
призывая войной
на неё пойти,

Жизнь бежит, нам
не оставляя привал,
так без продыху
очень тяжело жить,
а черные вОроны продолжают
над головами кружить,
пытаясь заклевать тех,
кто идти устал,

Жизнь превратилась
в бесконечный марафон,
бег с препятствиями,
каких нигде не сыскАть,
счастье есть, но его
надо искать,
и один для всех
этой жизни закон,

Но я не буду насильно
вызывать интерес
к тому, что мне
интересно совсем,
я ведь цел, невредим
и доволен всем
как устроен моей
жизни процесс,

И суета не сможет
испортить все карты мне,
всё равно я в гавань
свою вернусь,
и оттуда Вам,
друзья, отпишусь
о том, что рад я
всему вдвойне,

И пусть жизнь
продолжает бежать
одной сплошной полосой,
без праздников
и будничных дней,
я целиком и полностью
растворился в ней,
не до тебя мне пока,
та самая, с косой...


Рецензии
Жизнь серо-чёрная настала,
И ходит беззубая с косой.
Она уж тоже подустала,
Но что поделаешь с войной?
Она всё бродит всех пугая,
И даже к миру призывая!

Игнат! Отличные стихи! Есть уверенность преадолеть этот смертельный марафон!

Всего доброго и желанного! С теплом!

Ольга Праскина   09.10.2023 09:39     Заявить о нарушении
Очень рад такому замечательному отзыву, Оля! Взаимно, с уважением и наилучшими пожеланиями всего самого прекрасного!

Игнат Хвостовский   09.10.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.