Бабье лето наступило

Бабье лето наступило,
Ох и чудная пора!
Всё вокруг позолотило,
Солнце с самого утра.
Паутина серебрится,
Пауки усердно ткут.
Ах, что осенью творится!
Пчёл жужжанье там и тут.   

Бабье лето – что за чудо!
Золотом листва горит.
Просто радоваться буду,
Что тепло нам Бог дарит.
И цветов различных краски
Сердце радуют и глаз.
Тёплых дней осенних ласки
Сотворил Господь для нас.

Благ Господь, Своё творенье
Любит Он из века в век
И с небес благословенье
Ждёт сегодня человек.
Бабье лето, солнце греет,
Но не вечно будет так
И опять листву развеет
Ветер, дождь и мрак.

Но и это всё от Бога –
Лето, осень и зима,
Дней пройдёт совсем немного
И опять придёт весна.
За небес благословенье,
День и ночь хвалу и честь
Богу воздаёт творенье.
Милостей Его не счесть!

30 сентября 2023


Рецензии