День А. К..

Прощалось неодушевлённое душевное,
Впадало в романтические изречения,
Попутно раздражая тёплые течения
Привычкой обзывать земное "сухопутным".

Была возможность сохранить оскал,
Внебережную страсть оставить свежей,
Но морозильник жертвой стал бесснежий,
И показалось нежелаемое трудным.

Душевному вживалось в лёгкие понятие,
Насколько жизнь бывает заразительной.
Это она решила исключительно
Позволить жить ему в раю сиюминутном.

По мере отдаления от берега
Душевное стремилось быть старее старых дней.
И у язычников-морозов спрашивало жалко,
Когда же наконец-то станет холодней.


Рецензии