Международный день музыки

Международный день настал
Вселенской, вечной музыки
Я рифмы стройный лад искал,
Душой общаясь с музами…
И в яви безупречной я
Сердечною вибрацией
Из слов сложил на злобу дня
Мелодий инновацию…
Тут вальсом закружил фокстрот
Напару вкупе с полькой –
Ковбой из штатовских широт         
С Европы девой бойкой…
Пустились в пляс синкопа, джаз
С мелодией семь-сорок,               
Впадая в творческий экстаз         
Рифмованных обновок…
Затейливый, бубнящий рэп
С ламбадой справил самбу,
Затем исполнил пируэт
И степ под прелесть мамбы…
Бачата с сальсой на троих
С тяжёлым, хмурым роком
Вершили танго молодых
С изяществом востока…
Хип-хоп, пачанга, ча-ча-ча,
Гапак, чарльстон и буги
Тусили, явно сгоряча,
Под дэнс попсовой фуги…
И я там был, музон крутил
В сообществе богемы.
С трудом тот вечер пережил
В сей час живу Шопеном.

1 октября 2023 г


Рецензии