Караульный

Караульный устал
Охранять пьедестал.
Челюсти стиснул в оскал,
Замертво взял, и упал.

Я такой, как и был,
Я ничего не забыл.
В облаке сером парил
Мимо Братских Могил.

Кто-то за долю секунд,
Взвесит твой жизненный путь.
В руки возьмёт этот пульт.
Здравствуй, товарищ-инсульт!

Пресмыкаясь в миру,
Я когда-то помру.
В час, когда я уйду,
Будь у всех на виду.

Будь такой, как была,
И со всеми мила.
Не горюй не о чём,
Я за левым плечом.

Где аргумент, там и факт,
Кажется, скоро антракт.
Жаль, но всё это так.
Здравствуй, товарищ-инфаркт!


Рецензии