Солнце садилось в воду

               
 Солнце садилось в воду.               
 Туман его стягивал свет.               
 Нет на душе непогоды.               
 И слово – нет — это тоже ответ.               
               
 Ветер ласкал её локоны - пряди.               
 Сердцу по нраву лёгкости бриз.               
 Чувства не строят сердцу преграды.               
 Ветер брюзжаньем уткнулся в мыс.               
               
 Позволь себе быть миру открытой.               
 Мыслить, без важности жизненных оттенков.               
 Ты можешь оставить всё позабытое.               
 До солнечного заката, мига одна ступенька.               
               
 Тебе не дано в раздумьях зачахнуть.               
 Не умолкает внутри тебя море.               
 Горящий песок согревает пятки.               
 Закатная даль маячит в глазах в узорах.               
               
 Купается в море горящее небо.               
 Целуют закаты летящее лето.               
 Иду за мечтою слепо.               
 На фоне заката – два силуэта.               
               
 Быть может мне птицею стать.               
 И море потопит тоску.               
 Покуда мечтаю, я буду летать.               
 Душою своей и сидя на берегу.               
               
 Палитра радужных полос.               
 Бросает радость на глаза.               
 Любить мне сердцем довелось.               
 На горизонте, тает мыслей полоса.          
               
          30 09 2023 Галина.


Рецензии