Осень огненная

Осень огненная краской по дворам:
Вот рябина в ярко-красном, тополь – там
В золотом своём кафтане, ну, а с ним
Принаряженный в багрянец ряд осин.

Кто стенает: «Снова осень..» – бедняки!
Ветер под ноги вам бросил медяки –
Собирай листву, хоть в пук, хоть в перегной!
Лучше прежнего распустятся весной

И берёзы, и осины, и дубы.
Этот мир люби без памяти любым!
Принимай его достойно и всерьез,
Как рассыпанные листья у берёз,

Как пожухлую от времени траву!
Люди в холоде и темени живут
И мечтают. Вот и ты о том мечтай,
Чтоб быстрее наступил цветущий май!


Рецензии