Молитва матери

Богородице, Дево, смилуйся!
Сохрани, сохрани ребят!
Ведь не знают во власти Ироды,
Ведь не ведают, что творят!

Или ведают? Мы - не ведаем...
Так от этого лишь больней!
С омофором с небес сошедшая,
Сохрани под покровом парней!

Богородице, Дево, смилуйся,
Ведь с тобой, ведь с тобой Господь!
Льётся реками кровь невинная,
Да железо терзает плоть!

Даниилов, Максимов, Богданов
Провожаем почти уж год.
Не врачуются эти раны,
Бесконечен смертей хоровод.

А в парнях ведь - душа живая
И кричит душа: "Не убей!
Разве может ценою рая
Миллион быть людских смертей?"

Или может? Преблагий Боже,
Я о мире тебя молю!
Жизни Дар, что всего дороже,
Приравняли сейчас к "нулю"!

Может ль быть созидателем мира
В исступлении льющий кровь?
Устроитель кровавого пира
Позабыл, что Бог - есть любовь?

Вразуми, о Пречистая Мати,
Заигравшихся в эту войну!
Сохрани сыновей нам и братьев
И в дома все верни тишину!


Рецензии