Молчание

Молчание порой сильнее крика,
И с золотом его не зря сравнили,
Когда эмоции достигли пика,
То тишина слышна даже за мили.
Она и скажет чаще лучше слов,
При обстоятельствах чрезмерно накалённых,
Поставит в ступор ярых крикунов,
И объяснит всё честно за влюблённых.
Ведь даже в жизни обустроено всё так,
Что с каждым годом громкость голоса всё ниже,
Младенец жару даст, чтоб сдвинулся чердак,
А пожилой вещает суть гораздо тише.
Конечно, много где нам важен децибел,
К примеру в пении, в общественных дебатах,
Но среди улиц, если хочешь выйти цел,
Отнюдь не стоит распыляться в устных тратах.
Не стоит думать, что молчун всегда слабак,
Возможно просто его мысли громче ваших,
И изливать их смысл, чтоб перекрыть шлак,
Неуважительно для поколений старших.


Рецензии