Пёс с ним, с Бали

«Наградило лето иву
шутки ради, озорства ли,
зеленью плодов оливы
с нежным привкусом ткемали.»

Галина Кадацкая http://stihi.ru/2023/06/04/928

30.09.2023

Сроду не была на Ба́ли,
что я там забыла, нафиг.
Лучше тостик съесть с ткемали,
будет шея, как жирафья,
будут ноги, прям от шеи,
как у греческой богини.
Отрешусь-ка от решений,
чтоб намеренья благие
вымостили путь-дорогу,
в те неведомые дали.
Эх, уплыть бы на пироге
в чащу сельвы. Пёс с ним, с Ба́ли...
Встретить там аборигенов,
автохтонных, чтоб индейцев,
загорелых, офигенных...
А внутри так: «Не надейся...» —
голос внутренний процедит,
он давно меня тиранит.
Будто змей на кадуцее
и помеха на экране,
брызнет скепсисом и ядом,
приземлит мечты на грядку.
Вот к чему, с какого ляда,
он мне в грёзы лезет! Взятку
может дать ему какую,
чтоб заткнулся и не гадил?
Все мечты, напропалую,
уличил в неадеквате
этот критик из подкорки,
доморощенный хулитель,
жалко высунет из норки,
и, как дети, трепещите,
отдувайтесь за полёты
необузданных фантазий.
Ушлый критик, где ты? Кто ты?
Промолчи, хотя бы разик...


Рецензии
Ишь, как тут поэты распоясались - один хлеще другого)))
А у меня одна мысль возникла и та не моя -
Отпустите меня в Гималаи!

Мила Тихонова   01.10.2023 20:20     Заявить о нарушении
Да, хоть на Мадагаскар! Лишь бы в радость. )
Спасибо, Мила.

Елена Флёр   01.10.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.