Грозовые шпили

Как красиво шпили улетают в небо,
Словно растворяясь в пране облаков.
Невесомость линий, куполов пределы,
Стен архитектура, завитки эпох.

Яркий сочный профиль зданий пред грозою
И кованных решеток балконов и домов.
Стелется графитом воздух по дороге,
Отблески заката пылают за окном.

Мир сюрреализма смыслом переполнен,
Красотой затишья и свежестью ветров.
Словно прижимаясь от нависшей силы,
Город ожидает водяных шатров.

Выдержка момента, затаив дыхание,
Лязг затвора камер в объективе линз.
Сохранить на пленку радужной сетчатки
Силится запомнить кадровый мотив.

Белизна скульптуры в серо-синем фоне
Мраморных героев пропускает свет.
Вековые кроны изумрудным звоном
Шелестят ветвями в сказочный момент.

Низко над землею щебетание пташек
Быстрого полета разрезает тишь.
Вспышка, гром, мерцанье, капли леопардом
Покрывают местность, проникая вглубь.

Лужи наливают ручейками ямы,
Пузырьки играют в шарики с дождем.
Улицы остались мокнуть в гордом нраве,
Укрывая смелых людей под козырьком.

Тянутся минуты водного антракта.
Громыхает бездна и вступает в ночь.
Кажется, что тщетно ждать конца спектакля,
Разыгралась ярость ливневых щедрот.

Вдруг внезапно солнце выглянет и спрячет
Золотистых нитей тело облаков.
Переливом красок радугой раскрасит
Небосвод, рожденный с новою мечтой.

30.09.2023


Рецензии