Покаяние

Сколько будешь ты мучить меня,
Бес лукавый, души возмутитель?
Своё сердце крестом осеня,
Я взываю: "Помилуй, Спаситель!"

Я вновь зол и утратил покой,
Что такими трудами обрящил.
Замарал душу чистую, тьмой,
Её снова соделав скорбящей.

И страдает душа вопия:
"Наипаче от беззакония,
От греха моего очисти мя."
На иконы взглянуть не достоин я.

Приземлили душу грехи,
Словно вервие с камнем на вые.
Покаяние пишет стихи,
И врачуются раны живые.

Блудный, грешный и окаянный аз,
О прощеньи Творца умоляю.
Я споткнулся о гордость, в который раз,
Чрез неё благодать и теряю.

Но таким уже быть не хочу,
Мне милы состоянья иные.
Когда в сердце Христос - я молчу,
Повторяя молитвы святые...

Сентябрь,2023


Рецензии